ca888亚洲城国贸
  • 首页
  • 关于我们
  • 新闻中心
  • 产品与服务
  • 经贸合作
  • 党群工作
  • 商务服务
  • 首页 > 新闻中心 > 公示公告

    新闻中心

    News Center

    新日铁住金提高未来三年资本支出和收购资金预算

    时间:2018-03-07 13:00:31   来源:Mysteel   作者: 点击量:

      日本最大钢企新日铁住金计划在未来三年内将国内资本开支提高35%,用于升级老化钢厂,同时将全球扩张所需的投资预算增至三倍。
      粗钢产量排名全球第四位的钢企新日铁住金上周五发表声明,概述了从今年4月开始的三年业务计划。该公司表示,未来三年国内资本开支将高达1.7万亿日元(160亿美元),过去三年内的国内资本开支为1.26万亿日元。
      新日铁住金还计划预留6000亿日元用于未来三年的商业投资,包括合资和收购,之前三年用于商业投资的资金为2100亿日元。
         “我公司提高投资预算的目的在于,合资或收购良机出现时,公司能够有更大的资金运作空间。”新日铁住金董事长Kosei Shindo在新闻发布会上表示。
      “在现有的日本出口产品及海外加工产品基础上,我们将会考虑收购部分拥有高炉的海外钢厂和加工产线。”
      作为计划实施的第一步,新日铁住金称将要与全球最大钢企安赛乐米塔尔联合投标收购面临破产的印度埃萨钢铁。
      若埃萨钢铁收购顺利完成,新日铁住金将成功涉足印度市场。中长期内印度钢铁需求将急剧增长,成为新日铁住金的主要增长驱动力之一。
      为提高钢材产量,新日铁住金在日本西部歌山市新建的高炉将于2019年3月开始投产,届时该公司将关闭炉役期达30年的现有高炉,这座高炉是全球范围内仍在运营的高炉中服役期最久的高炉。
      新老高炉完成交替后,新日铁住金粗钢年产量将提高50万吨。